カタログ号数 :’21年50号掲載
カロリー :約408kcal (1人分)
塩分 :約0.8g (1人分)
材料(約4人分)
- 豚バラうす切…300g
- 長芋…適量〔皮をむき酢水に浸ける〕
- とろけるチーズ(モッツァレラ)…適量
- 塩・こしょう…少々
- なたね油…大さじ1
- 小ねぎ…適量〔小口切り〕
- 不知火ぽん酢…適量
作り方
- 長芋は水気を切って、長さ5cm、幅2cm程の薄切りにする。長芋2枚でチーズ(適量)を挟む。
- 豚肉1枚を広げ、(1)の長芋に巻き、塩・こしょうを振る。
- フライパンに油を中火で熱し、(2)を巻き終わりを下にして並べ入れ、転がしながら豚肉に火を通す。
- (3)を皿に盛り、小ねぎを振ってぽん酢をかけて食べる。
※チーズでコクと 旨みがアップ!
※ジューシーなGC産直豚に、長芋のサクサク食感。