長芋のチーズ挟み 豚バラ巻き

2 票, 平均: 1.00 / 1 2件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’21年50号掲載
カロリー :約408kcal (1人分)
塩分 :約0.8g (1人分)


材料(約4人分)

  • 豚バラうす切…300g
  • 長芋…適量〔皮をむき酢水に浸ける〕
  • とろけるチーズ(モッツァレラ)…適量
  • 塩・こしょう…少々
  • なたね油…大さじ1
  • 小ねぎ…適量〔小口切り〕
  • 不知火ぽん酢…適量

作り方

  1. 長芋は水気を切って、長さ5cm、幅2cm程の薄切りにする。長芋2枚でチーズ(適量)を挟む。
  2. 豚肉1枚を広げ、(1)の長芋に巻き、塩・こしょうを振る。
  3. フライパンに油を中火で熱し、(2)を巻き終わりを下にして並べ入れ、転がしながら豚肉に火を通す。
  4. (3)を皿に盛り、小ねぎを振ってぽん酢をかけて食べる。

※チーズでコクと 旨みがアップ!
※ジューシーなGC産直豚に、長芋のサクサク食感。