豚肉のからしチーズソテー

2 票, 平均: 1.00 / 1 2件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’21年52号掲載
カロリー :約384kcal (1人分)
塩分 :約1.1g (1人分)


材料(約3人分)

  • 豚ローステキ・カツ用…300g
  • 塩・こしょう…少々
  • A〔合わせる〕
    にんにく…小さじ1〔すりおろす〕
    和風からし…小さじ2
  • なたね油…大さじ1
  • B〔合わせる〕
    料理酒…大さじ1
    みりん…大さじ1
    醤油…小さじ2
  • とろけるチーズ(モッツァレラ)…適量

作り方

  1. 豚肉は筋切りをして塩・こしょうを振り、Aを片面に塗る。
  2. フライパンに油を中火で熱し、(1)のAを塗った面を上にして入れる。3分程焼いたら裏返し、1~2分焼く。
  3. (2)の豚肉を再び裏返し、弱火にしてBを加え、肉に絡める。チーズを肉の全体に散らし、フタをする。チーズがとろけたら出来上がり。

※和風からしの風味がポイントです。
※とろ~り、チーズのコクで食べ応え満点。