カタログ号数 :’21年52号掲載
カロリー :約384kcal (1人分)
塩分 :約1.1g (1人分)
材料(約3人分)
- 豚ローステキ・カツ用…300g
- 塩・こしょう…少々
- A〔合わせる〕
にんにく…小さじ1〔すりおろす〕
和風からし…小さじ2 - なたね油…大さじ1
- B〔合わせる〕
料理酒…大さじ1
みりん…大さじ1
醤油…小さじ2 - とろけるチーズ(モッツァレラ)…適量
作り方
- 豚肉は筋切りをして塩・こしょうを振り、Aを片面に塗る。
- フライパンに油を中火で熱し、(1)のAを塗った面を上にして入れる。3分程焼いたら裏返し、1~2分焼く。
- (2)の豚肉を再び裏返し、弱火にしてBを加え、肉に絡める。チーズを肉の全体に散らし、フタをする。チーズがとろけたら出来上がり。
※和風からしの風味がポイントです。
※とろ~り、チーズのコクで食べ応え満点。