枝豆とかつおフレークのトマトチーズトースト(キッズGREEN掲載分)

1 票, 平均: 1.00 / 1 1件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’21年26号掲載
カロリー :約370kcal (1人あたり)
調理時間 :約10分


材料(4人分)

  • 食パン(北海道県産小麦)…2枚
  • マヨネーズ…適量
  • かつおフレーク缶(ツナフレークでもOK)…1缶
  • 冷凍枝豆…40g〔解凍してさやから出す〕
  • ミニトマト…3個〔1/4に切る〕
  • ミックスチーズ…50g
  • ブラックペパー…適量

※かつおフレークはオイル調理でも野菜スープでもOK


作り方

  1. 食パンにマヨネーズを塗り、かつおフレーク・枝豆・ミニトマトをのせ、上からミックスチーズをかけてオーブントースターでチーズが溶けるまで(5分程度)焼く。
  2. お好みでブラックペパーをかける。

※忙しい朝食や、夏休みのランチなどに♪子どもも作れる超簡単レシピです!!

※監修:食育ワーカーズten