カタログ号数 :’21年26号掲載
カロリー :約370kcal (1人あたり)
調理時間 :約10分
材料(4人分)
- 食パン(北海道県産小麦)…2枚
- マヨネーズ…適量
- かつおフレーク缶(ツナフレークでもOK)…1缶
- 冷凍枝豆…40g〔解凍してさやから出す〕
- ミニトマト…3個〔1/4に切る〕
- ミックスチーズ…50g
- ブラックペパー…適量
※かつおフレークはオイル調理でも野菜スープでもOK
作り方
- 食パンにマヨネーズを塗り、かつおフレーク・枝豆・ミニトマトをのせ、上からミックスチーズをかけてオーブントースターでチーズが溶けるまで(5分程度)焼く。
- お好みでブラックペパーをかける。
※忙しい朝食や、夏休みのランチなどに♪子どもも作れる超簡単レシピです!!
※監修:食育ワーカーズten