カタログ号数 :’21年01号掲載
カロリー :約626kcal (1人分)
塩分 :約2.4g (1人分)
材料(約4人分)
- 国産牛切り落し…240g
- 玉ねぎ…1玉〔1cm幅に切る〕
- 小松菜…1/2束〔5cmの長さに切る〕
- A〔合わせる〕
すき焼 わりした…100mL
水…1カップ - 溶きたまご…4個分
- ごはん…茶碗4杯分
作り方
- 牛肉は食べやすい大きさに切る。
- フライパンにAと玉ねぎを入れて、中火にかける。玉ねぎがしんなりしたら、(1)の牛肉と小松菜を加え、肉の色が変わるまで煮る。
- (2)に溶きたまごをまわしかけてフタをし、たまごがお好みの固さになるまで火を通す。
- 器にごはんを入れ、(3)の1/4量をかける。
※すき焼わりしたでパパッとすき焼き。
※甘辛く煮た牛肉とふわふわたまごでごはんもすすむ。