牛すき焼きたまごとじ丼

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カタログ号数 :’21年01号掲載
カロリー :約626kcal (1人分)
塩分 :約2.4g (1人分)


材料(約4人分)

  • 国産牛切り落し…240g
  • 玉ねぎ…1玉〔1cm幅に切る〕
  • 小松菜…1/2束〔5cmの長さに切る〕
  • A〔合わせる〕
    すき焼 わりした…100mL
    水…1カップ
  • 溶きたまご…4個分
  • ごはん…茶碗4杯分

作り方

  1. 牛肉は食べやすい大きさに切る。
  2. フライパンにAと玉ねぎを入れて、中火にかける。玉ねぎがしんなりしたら、(1)の牛肉と小松菜を加え、肉の色が変わるまで煮る。
  3. (2)に溶きたまごをまわしかけてフタをし、たまごがお好みの固さになるまで火を通す。
  4. 器にごはんを入れ、(3)の1/4量をかける。

※すき焼わりしたでパパッとすき焼き。
※甘辛く煮た牛肉とふわふわたまごでごはんもすすむ。