カタログ号数 :’21年19号掲載
カロリー :約319kcal (1人分)
塩分 :約0.3g (1人分)
材料(約2人分)
- 国産牛モモうす切…200g
- 塩・こしょう…少々
- 薄力小麦粉…適量
- 冷凍宮崎県産カラーピーマン(スライス)…50g
- 冷凍九州産手摘みいんげん…7~8本
- なたね油…大さじ1
- 料理酒…大さじ1
作り方
- カラーピーマンといんげんは沸騰したお湯でさっとゆでて、水気を取る。まな板に牛肉を横に置き、塩・こしょうと小麦粉を振り、カラーピーマンといんげんを手前に置いて巻く。
- まな板に牛肉を横に置いて塩・こしょうと小麦粉を振り、(1)の野菜を巻いた牛肉を手前に置いて巻く。これを牛肉がなくなるまで繰り返す。巻き終わったロールステーキが長い場合は半分に切る。
- フライパンに油を中火で熱し、(2)を入れて転がしながら、焼き目をつける。酒を振ってフタをし、弱火で4~5分蒸し焼きにする。火を止め、そのまま少しおいて余熱で火を通す。
- (3)を食べやすい大きさに切って皿に盛る。
*付け合わせにはマッシュポテトがおすすめ。
※巻くと食べ応えがあり、旨みも堪能できる!
※くるくる巻いて彩りの良いおしゃれな1品に。