牛肉ロールステーキ

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カタログ号数 :’21年19号掲載
カロリー :約319kcal (1人分)
塩分 :約0.3g (1人分)


材料(約2人分)

  • 国産牛モモうす切…200g
  • 塩・こしょう…少々
  • 薄力小麦粉…適量
  • 冷凍宮崎県産カラーピーマン(スライス)…50g
  • 冷凍九州産手摘みいんげん…7~8本
  • なたね油…大さじ1
  • 料理酒…大さじ1

作り方

  1. カラーピーマンといんげんは沸騰したお湯でさっとゆでて、水気を取る。まな板に牛肉を横に置き、塩・こしょうと小麦粉を振り、カラーピーマンといんげんを手前に置いて巻く。
  2. まな板に牛肉を横に置いて塩・こしょうと小麦粉を振り、(1)の野菜を巻いた牛肉を手前に置いて巻く。これを牛肉がなくなるまで繰り返す。巻き終わったロールステーキが長い場合は半分に切る。
  3. フライパンに油を中火で熱し、(2)を入れて転がしながら、焼き目をつける。酒を振ってフタをし、弱火で4~5分蒸し焼きにする。火を止め、そのまま少しおいて余熱で火を通す。
  4. (3)を食べやすい大きさに切って皿に盛る。

*付け合わせにはマッシュポテトがおすすめ。
※巻くと食べ応えがあり、旨みも堪能できる!
※くるくる巻いて彩りの良いおしゃれな1品に。