カタログ号数 :’21年14号掲載
材料(1人分)
- ミニトマト…2個
- きゅうり…小さじ2〔すりおろす〕
- 昆布だし…大さじ1
作り方
- ミニトマトは湯引きし皮と種を取り除き、みじん切りにする。
- 材料すべてを鍋に入れて1~2分煮る。
【昆布だしの作り方】
- 昆布…5g
- 水…5カップ
昆布の汚れをさっと拭いて、水を入れた鍋に30分程度つける。火にかけ、沸騰直前に火を止め、昆布を取り出す。
※監修:食育ワーカーズten
グリーンコープのおすすめレシピサイト
カタログ号数 :’21年14号掲載
【昆布だしの作り方】
昆布の汚れをさっと拭いて、水を入れた鍋に30分程度つける。火にかけ、沸騰直前に火を止め、昆布を取り出す。
※監修:食育ワーカーズten