カタログ号数 :’21年14号掲載
カロリー :約400kcal (1人あたり)
調理時間 :約20分
材料(4人分)
- 乾そうめん300g…1袋
- きゅうり…1/2本〔千切り〕
- オクラ…50g〔ゆでて小口切り〕
- 冷凍コーン…50g
- ミニトマト…8個〔半分に切る〕
- かつおフレーク缶(野菜スープ)…1缶
- エコシュリンプむきみ…4尾〔ゆでる〕
- 薬味(青しそ、小ねぎ、しょうが、いりごま、梅干しなど)…適量
- めんつゆ(ストレート)…適量
作り方
- 乾そうめんは表示通りにゆで流水で冷やし、水気を取ってカップに入れる。
- ①に好みの具材、薬味をのせ、めんつゆをかける。
※そうめんは離乳食に取り入れやすい食材ですが、塩味があるのでやわらかくゆで、水にさらして塩分を取り除いてから使いましょう。
※監修:食育ワーカーズten
民衆交易品