鶏肉と絹厚あげ、キャベツのソース炒め

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カタログ号数 :’20年50号掲載
カロリー :約309kcal (1人分)
塩分 :約1.5g (1人分)


材料(約4人分)

  • 若鶏モモ…300g
  • 塩・こしょう…少々
  • 料理酒…少々
  • 絹厚あげ…1パック〔厚さ1cmに切る〕
  • キャベツ…1/2玉〔ざく切り〕

  • ウスターソース…大さじ2
    鶏がらスープ…大さじ1
    奄美きびさとう…大さじ1
  • 水溶き片栗粉…片栗粉(大さじ1)+水(大さじ2)
  • なたね油…大さじ1
  • かつおパック…1袋
  • 青のり…少々

作り方

  1. 鶏肉は小さめのひとくち大に切って、塩・こしょうと酒を揉み込む。キャベツは耐熱容器に入れ、ラップをふんわりかけて、電子レンジ(600W)で6分程加熱してザルにあげる。
  2. フライパンに油を中火で熱して(1)の鶏肉を炒め、中まで火を通す。絹厚あげを加えて炒める。
  3. (2)に(1)のキャベツを加えさっと炒めたら、Aを加え全体に絡める。水溶き片栗粉をまわし入れとろみがついたら皿に盛り、お好みでかつおパックと青のりを振る。

※絹厚あげでボリュームアップ!

※ジューシーな鶏モモとシャキッとキャベツの相性バツグン。