カタログ号数 :’19年26号掲載
材料(4人分)
- エコシュリンプ(むきみ)…150g
- 国産手作りアンチョビ…2枚
- GC食パン(北海道産小麦)…2枚〔薄めに切る〕
- マヨネーズ…小さじ1
- にんにく…少々
- 3種のとろけるチーズフレーク…大さじ2
- パセリ…少々
- ブラックペパー…少々
作り方
- エコシュリンプ(むきみ)は解凍して水気を取り、細かく刻む。アンチョビはまな板の上でたたいて刻む。
- (1)のエコシュリンプ(むきみ)、アンチョビ、マヨネーズとみじん切りにしたにんにく、3種のとろけるチーズフレークを混ぜ合わせる。
- 薄めに切った食パンを4つに切り、それぞれ(2)を適量のせる。オーブントースターの天板にアルミホイルを二重に敷き、パンを並べて8分程焼く。えびに火が通ったら、パセリのみじん切りとブラックペパーを振って、出来上がり。
※前菜にも、おつまみにも!
※刻んで混ぜてのせて焼くだけ。アンチョビの塩気がいい塩梅!
民衆交易品