アンチョビえびパン


カタログ号数 :’19年26号掲載


材料(4人分)

  • エコシュリンプ(むきみ)…150g
  • 国産手作りアンチョビ…2枚
  • GC食パン(北海道産小麦)…2枚〔薄めに切る〕
  • マヨネーズ…小さじ1
  • にんにく…少々
  • 3種のとろけるチーズフレーク…大さじ2
  • パセリ…少々
  • ブラックペパー…少々

作り方

  1. エコシュリンプ(むきみ)は解凍して水気を取り、細かく刻む。アンチョビはまな板の上でたたいて刻む。
  2. (1)のエコシュリンプ(むきみ)、アンチョビ、マヨネーズとみじん切りにしたにんにく、3種のとろけるチーズフレークを混ぜ合わせる。
  3. 薄めに切った食パンを4つに切り、それぞれ(2)を適量のせる。オーブントースターの天板にアルミホイルを二重に敷き、パンを並べて8分程焼く。えびに火が通ったら、パセリのみじん切りとブラックペパーを振って、出来上がり。

※前菜にも、おつまみにも!

※刻んで混ぜてのせて焼くだけ。アンチョビの塩気がいい塩梅!