さつまいもとりんごの甘煮(かみかみ期)(離乳食)

1 票, 平均: 1.00 / 1 1件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’22年27号掲載


材料(1人分)

  • さつま芋…大さじ2〔皮をむいて加熱し、刻む〕
  • りんご…大さじ1〔皮と芯を取り、5㎜角に刻む〕
  • きびさとう…ひとつまみ
  • 水…50㎖

作り方

  1. 鍋にりんご、きびさとう、水を入れ、りんごがやわらかくなるまで煮る。
  2. (1)にさつま芋を入れ、ひと煮立ちさせる。
【さつま芋の下処理の仕方】さつま芋の皮をむいて1㎝角に切り、水にさらしてアクを取り、蒸すか、電子レンジでやわらかくなるまで加熱し、刻む。