カタログ号数 :’18年30号掲載
材料(1人分)
- a(「さつま芋の旨煮(キッズGREEN掲載分)」より取り分け)のさつま芋…大さじ1〔皮を剥き小さなさいの目に切って茹でる〕
- 7倍粥…大さじ2
【「さつま芋の旨煮」の作り方】
<材料>2人分
- さつま芋…200g〔1.5~2cmの厚さの輪切りにし、水にさらしてアクを取る〕⇒a
- A
きびさとう…大さじ1
みりん…大さじ1
しょうゆ…大さじ1 - 水…適量
<作り方>
- 鍋にさつま芋とさつま芋が浸かる位の水と、Aを加え、弱火で煮る。
※煮くずれしやすいので、火力に注意する
作り方
- さつま芋と7倍粥を混ぜる。
<基本のおかゆ[7倍粥]>
米1:水7の割合。舌でつぶせる柔らかいおかゆ