ミルクバナナトースト(かみかみ期)(離乳食)

3 票, 平均: 1.00 / 1 3件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’23年26号掲載


材料(1人分)

  • 食パン…1枚〔約1㎝の厚さにスライスし、耳を取り除く〕
  • 牛乳…大さじ3
  • バナナ…1/2本〔皮をむき、5㎜位の厚さに輪切りにする(6枚)〕

作り方

  1. 食パンは6等分に切り、牛乳に浸す。
  2. バナナを(1)の上に乗せ、フライパンにバナナを下にして軽く抑えながら弱火で焼く。
  3. 少し焼き目がついたらひっくり返し(片面3分くらい)、両面を焼く。
フライパンがくっつきやすい場合は少量の油かバターをひいてください。

監修:食育ワーカーズten

民衆交易品