カタログ号数 :’17年30号掲載
カロリー :約200kcal (1人分)
調理時間 :約20分
材料(2人分)
- さつま芋…1本(200g)(皮を剥いて1cm角に切り、水にさらしてアクを取り、蒸すか、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する)
- もめん豆腐…1/2丁(粗くほぐし、熱湯で茹でてザルに上げ、水切りする)
- A
…本鉢すりごま 大さじ1
…みそ 大さじ1/2
…きびさとう 大さじ1/2
…塩 少々
作り方
- ボウルに豆腐とAを入れ、よく混ぜ合わせる。
- 1にさつま芋を加え、和える。
※松島りすの森保育園の献立より
監修:松島りすの森保育園 給食担当 赤松さん