カロリー:約293Kcal(1人分)
塩分:約4.1g(1人分)
材料(約2人分)
- 厚切りベーコン…150g
- A
玉ねぎ…1/2個(すりおろす)
醤油…大さじ2
はちみつ…大さじ1
料理酒…大さじ1 - オリーブオイル…小さじ1
- にんにく…1片(みじん切り)
- バレイショ…1個(下ゆで)
- ベビーリーフ…1袋
- ミニトマト…適量
作り方
-
- 厚切りベーコンは半分にカットする。
- オニオンソースを作る→小鍋にAを入れ中火にかける。ひと煮立ちしたらアクを取り火を止める。
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ弱火で香りが出るまで炒める。中火にしてベーコンを並べ入れ、両面を焼き色がつくまでソテーし、皿に盛り、オニオンソースをかける。
- (3)のベーコンを付け合わせの野菜とともに盛る。オニオンソースをかける