カタログ号数 :’18年18号掲載
カロリー :約260kcal (1人分)
塩分 :約1.4g (1人分)
材料(約4人分)
- 豚モモミンチ…300g
- A
にら…1束〔みじん切り〕
たまご…1個
片栗粉…大さじ1
塩・こしょう…少々
しょうが…2片〔すりおろす〕
醤油…大さじ1
オーストラリア産菜の花はちみつ…大さじ1 - B
醤油…大さじ1
オーストラリア産菜の花はちみつ…大さじ1
みりん…大さじ1 - 純正ごま油…大さじ1
作り方
- ボウルに豚モモミンチとAを入れてよくこね、12等分に平たく丸める。
- フライパンにごま油を熱し、(1)のつくねを入れてこんがり焼き、裏返したらフタをして弱火で4分程蒸し焼きにし、中まで火を通す。
- 余分な油を拭き取り、Bを加えて煮絡める。中まで火が通って、煮汁が絡まったら皿に盛り、お好みでいりごま(白)(適量、分量外)を振る。
※甘辛味でごはんにピッタリ!
※ジュワッと肉汁がおくちに広がります。