カタログ号数 :’22年25号掲載
カロリー :約407kcal (1人分)
塩分 :約0.9g (1人分)
材料(約4人分)
- 産直国産牛角切(カレー・シチュー用)…300g
- 海水塩(なぎさ)…少々
- 有機エキストラバージンオリーブ油スペイン…大さじ1
- バレイショ…2個〔ひとくち大に切る〕
- 人参…1本〔ひとくち大の乱切り〕
- 玉ねぎ…1個〔薄切り〕
- トマト…3個〔湯むきしてざく切り〕
- 北海道トマト100%(食塩無添加)…3缶
- チキンコンソメ…1袋
- 醤油…大さじ2/3
作り方
- 牛肉に塩をまぶす。フライパンにオリーブ油を中火で熱し、牛肉を入れて焼き色がつくまで炒める。
- (1)にバレイショ、人参、玉ねぎを入れて炒め合わせる。
- (2)にトマト、北海道トマト100%、チキンコンソメ、醤油を入れて30分程牛肉がやわらかくなるまでフタをして煮る。
※お肉はゴロゴロ、野菜もたっぷり!食べ応え満点。
※トマトの旨みが凝縮されたジュースにフレッシュトマトでさわやかさをプラス。