牛肉と野菜のトマトスープ

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カタログ号数 :’22年25号掲載
カロリー :約407kcal (1人分)
塩分 :約0.9g (1人分)


材料(約4人分)

  • 産直国産牛角切(カレー・シチュー用)…300g
  • 海水塩(なぎさ)…少々
  • 有機エキストラバージンオリーブ油スペイン…大さじ1
  • バレイショ…2個〔ひとくち大に切る〕
  • 人参…1本〔ひとくち大の乱切り〕
  • 玉ねぎ…1個〔薄切り〕
  • トマト…3個〔湯むきしてざく切り〕
  • 北海道トマト100%(食塩無添加)…3缶
  • チキンコンソメ…1袋
  • 醤油…大さじ2/3

作り方

  1. 牛肉に塩をまぶす。フライパンにオリーブ油を中火で熱し、牛肉を入れて焼き色がつくまで炒める。
  2. (1)にバレイショ、人参、玉ねぎを入れて炒め合わせる。
  3. (2)にトマト、北海道トマト100%、チキンコンソメ、醤油を入れて30分程牛肉がやわらかくなるまでフタをして煮る。

※お肉はゴロゴロ、野菜もたっぷり!食べ応え満点。
※トマトの旨みが凝縮されたジュースにフレッシュトマトでさわやかさをプラス。