シーフードリゾット

0 票, 平均: 0.00 / 1 0件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カロリー:約385Kcal(1人分)
塩分:約0.6g(1人分)


材料(約4人分)

  • 冷凍シーフードミックス…150g
  • 白ワイン…大さじ2
  • オリーブオイル…大さじ3
  • にんにく…1片(みじん切り)
  • 米…240g
  • A(合わせる)
    洋風だし(チキン味)…1袋
    水…600ml
  • 国産完熟トマトで作ったトマトソース…1ビン
  • 塩・こしょう…少々
  • パセリ…適量

作り方

    1. シーフードミックスは解凍し水気を取り、いかは2~3つにほたては4つに切る。
    2. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で炒める。香りが立ったら米を洗わずに入れて半透明になるまで炒める。
    3. (2)に(1)のシーフードミックスを加えて強火で炒め、白ワインを加えてアルコールを飛ばす。
    4. (3)にAを加え中火と弱火の間の火加減で12分程煮る。水分がなくなってきたらトマトソースを加え、混ぜながらさらに5分程煮る。ほんの少し芯が残る程度になったら、塩・こしょうで味を調える
    5. (4)を皿に盛り、パセリを振る。お好みでオリーブオイル(少々、分量外)を振ってもよい。