カロリー:約86Kcal(1人分)
塩分:約0.5g(1人分)
材料(約4人分)
- 北海道産秋鮭切身(骨・皮取り)…180g
- A
みりん…大さじ2
料理酒…大さじ2
海水塩(なぎさ)…小さじ1/3 - 有機いりごま白…適量
作り方
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- 秋鮭切身は解凍し、キッチンペーパーで水気を取る。鍋に水を入れ沸騰したら鮭を入れ茹でる。ザルにあげ、水気を切って粗熱が取れたらほぐす。
- 鍋にAと(1)の鮭を入れ弱火にかけ、汁気がなくなるまで炒る。鮭がからりとなってきたら火を止める。いりごまを加え、冷めたら保存容器に移し、冷蔵庫で保管し2~3日で食べる。