カタログ号数 :’17年24号掲載
カロリー :約196kcal (1人分)
塩分 :約0.3g (1人分)
材料(約4人分)
- 豚ヒレ一口カツ用…220g
- 料理酒…大さじ1
- A〔合わせる〕
…片栗粉 大さじ4
…ゆかり 大さじ2
…いりごま(白) 大さじ4 - 揚げ油…適量
作り方
- 豚肉は包丁の背でたたき、酒を振っておく。
- 1の豚肉にAをまぶし、160℃の低温に熱した油で1分半から2分程揚げる。※ゆかりの風味さわやか!ヒレ肉なのでさっぱり食べられます。
※お弁当のおかずにも!
グリーンコープのおすすめレシピサイト
カタログ号数 :’17年24号掲載
カロリー :約196kcal (1人分)
塩分 :約0.3g (1人分)