豚ヒレのゆかり風味竜田揚げ

0 票, 平均: 0.00 / 1 0件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’17年24号掲載
カロリー :約196kcal (1人分)
塩分 :約0.3g (1人分)


材料(約4人分)

  • 豚ヒレ一口カツ用…220g
  • 料理酒…大さじ1
  • A〔合わせる〕
    …片栗粉 大さじ4
    …ゆかり 大さじ2
    …いりごま(白) 大さじ4
  • 揚げ油…適量

作り方

  1. 豚肉は包丁の背でたたき、酒を振っておく。
  2. 1の豚肉にAをまぶし、160℃の低温に熱した油で1分半から2分程揚げる。※ゆかりの風味さわやか!ヒレ肉なのでさっぱり食べられます。
    ※お弁当のおかずにも!