マカロニと鮭のポテトコロッケ

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カタログ号数 :’20年6号掲載
カロリー :約544kcal (1人分)
塩分 :約0.7g (1人分)


材料(約4人分)

  • ミックスマカロニ…100g
  • さけフレーク(ノンオイル)…45g
  • バレイショ…3個〔粉ふき芋にし、つぶす〕
  • 玉ねぎ…1/2個〔粗みじん切り〕
  • バター…大さじ1

  • 生クリーム…大さじ3
    溶きたまご…1個
    塩・こしょう…少々
  • 小麦粉…適量
  • 溶きたまご…適量
  • パン粉…適量
  • 揚げ油…適量

作り方

  1. ミックスマカロニは表示通りの時間でゆで、水気を取る。
  2. フライパンにバターを中火で溶かし、玉ねぎと(1)のミックスマカロニを入れて炒める。塩・こしょう(適量、分量外)で味を調える。
  3. バレイショをボウルに入れ、(2)とさけフレークとAを混ぜ合わせて、12個の俵形に成形し、小麦粉→溶きたまご→パン粉の順に衣をつける。
  4. 揚げ油を180℃に熱して(3)を入れ、きつね色になるまでからりと揚げ、油を切る。

※具材も手軽にさけフレークで。

※マカロニでボリュームアップ!ウスターソースやケチャップをかけても!

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