カタログ号数 :’20年6号掲載
カロリー :約544kcal (1人分)
塩分 :約0.7g (1人分)
材料(約4人分)
- ミックスマカロニ…100g
- さけフレーク(ノンオイル)…45g
- バレイショ…3個〔粉ふき芋にし、つぶす〕
- 玉ねぎ…1/2個〔粗みじん切り〕
- バター…大さじ1
- A
生クリーム…大さじ3
溶きたまご…1個
塩・こしょう…少々 - 小麦粉…適量
- 溶きたまご…適量
- パン粉…適量
- 揚げ油…適量
作り方
- ミックスマカロニは表示通りの時間でゆで、水気を取る。
- フライパンにバターを中火で溶かし、玉ねぎと(1)のミックスマカロニを入れて炒める。塩・こしょう(適量、分量外)で味を調える。
- バレイショをボウルに入れ、(2)とさけフレークとAを混ぜ合わせて、12個の俵形に成形し、小麦粉→溶きたまご→パン粉の順に衣をつける。
- 揚げ油を180℃に熱して(3)を入れ、きつね色になるまでからりと揚げ、油を切る。
※具材も手軽にさけフレークで。
※マカロニでボリュームアップ!ウスターソースやケチャップをかけても!