もち麦とパプリカのタコライス風サラダ

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カタログ号数 :’21年29号掲載
カロリー :約190kcal (1人分)
塩分 :約0.4g (1人分)


材料(約4人分)

  • 国産もち麦…100g
  • オリーブオイル…大さじ1
  • ミニパプリカ…3個〔粗みじん切り〕
  • トマト…1個〔1cmの角切り〕
  • キャベツ…1/4玉〔千切り〕
  • 半熟ゆでたまご…1個
  • 国産トマトのタコライスの具…90g〔沸騰したお湯に凍ったまま入れて中火で8分程温める〕
  • クラフトパルメザンチーズ…適量

作り方

  1. 鍋に水(700mL、分量外)を入れ強火にかける。沸騰したら中火にしてもち麦を入れ、途中かき混ぜながら20分程ゆで、ザルにあげて流水でぬめりを取り、水気を切る。
  2. (1)とミニパプリカをボウルに入れ、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせる。
  3. 器にキャベツを敷き、(2)をこんもりと盛り、タコライスの具をかけてトマトを散らす。パルメザンチーズをたっぷりかけ、ゆでたまごをのせる。全体を混ぜて食べる。

※タコライスの具を使えば簡単!
※もち麦のぷちぷち食感が楽しい♪