カタログ号数 :’21年29号掲載
カロリー :約190kcal (1人分)
塩分 :約0.4g (1人分)
材料(約4人分)
- 国産もち麦…100g
- オリーブオイル…大さじ1
- ミニパプリカ…3個〔粗みじん切り〕
- トマト…1個〔1cmの角切り〕
- キャベツ…1/4玉〔千切り〕
- 半熟ゆでたまご…1個
- 国産トマトのタコライスの具…90g〔沸騰したお湯に凍ったまま入れて中火で8分程温める〕
- クラフトパルメザンチーズ…適量
作り方
- 鍋に水(700mL、分量外)を入れ強火にかける。沸騰したら中火にしてもち麦を入れ、途中かき混ぜながら20分程ゆで、ザルにあげて流水でぬめりを取り、水気を切る。
- (1)とミニパプリカをボウルに入れ、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせる。
- 器にキャベツを敷き、(2)をこんもりと盛り、タコライスの具をかけてトマトを散らす。パルメザンチーズをたっぷりかけ、ゆでたまごをのせる。全体を混ぜて食べる。
※タコライスの具を使えば簡単!
※もち麦のぷちぷち食感が楽しい♪