手作りローストチキン

 

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カタログ号数 :’17年39号掲載


材料(若鶏丸体2.2㎏分)

  • GC産直若鶏丸体(1羽)…2.2kg
  • 炒めた野菜や冷凍ピラフ…適量
  • 塩・こしょう…適量
  • 油(溶かしバターやオリーブオイルなど)…適量

作り方

    1. 若鶏丸体に、好みで炒めた野菜や冷凍ピラフなどを軽めに詰める。
    2. 全体に塩・こしょうをして糸でしばる。
    3. 油(溶かしバターやオリーブオイルなど)を塗って220℃のオーブンで約1時間20分様子を見ながら加熱する。

      ※モモなど身の厚い部分を竹串などで刺して、透明な汁が出たら中まで焼けています。濁った汁が出たら、焼き時間を10分ずつ追加して様子を見てください。
      ※意外と簡単!