カロリー:約28Kcal(1人分)
塩分:約1.4g(1人分)
材料(約2人分)
- カットぶなしめじ…90g
- 生しいたけ…4個(石づきを取り、1/4に切る)
- 酸化防止剤無添加ワイン(白)…大さじ1
- レモン100%ピュア果汁…小さじ1
- 醤油…小さじ2
- 塩・こしょう…少々
- パセリ…少々(みじん切り)
作り方
-
- フライパンにぶなしめじ、生しいたけ、白ワイン、レモン汁、醤油を入れて、中火にかける。
- (1)が煮立ったら、蓋をして弱火にし、きのこがしんなりするまで蒸し煮にする。味をみて足りないときは、塩・こしょうで味を調える。
- (2)を器に盛り、パセリを振る。