きのこのワイン蒸し

0 票, 平均: 0.00 / 1 0件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カロリー:約28Kcal(1人分)
塩分:約1.4g(1人分)


材料(約2人分)

  • カットぶなしめじ…90g
  • 生しいたけ…4個(石づきを取り、1/4に切る)
  • 酸化防止剤無添加ワイン(白)…大さじ1
  • レモン100%ピュア果汁…小さじ1
  • 醤油…小さじ2
  • 塩・こしょう…少々
  • パセリ…少々(みじん切り)

作り方

    1. フライパンにぶなしめじ、生しいたけ、白ワイン、レモン汁、醤油を入れて、中火にかける。
    2. (1)が煮立ったら、蓋をして弱火にし、きのこがしんなりするまで蒸し煮にする。味をみて足りないときは、塩・こしょうで味を調える。
    3. (2)を器に盛り、パセリを振る。