野菜たっぷりドライカレー

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カタログ号数 :’21年09号掲載
カロリー :約732kcal (1人分)
塩分 :約3.2g (1人分)


材料(約4人分)

  • 豚ミンチ…300g
  • 玉ねぎ…1個〔みじん切り〕
  • 人参…1本〔みじん切り〕
  • ピーマン…2個〔みじん切り〕
  • しょうが…1片〔みじん切り〕
  • みじん切りにんにく(青森県田子町産100%)…小さじ1
  • なたね油…大さじ1
  • すご腕カレー(中辛)…100g
  • ケチャップ、ウスターソース…各大さじ1
  • 塩・こしょう…少々〔お好みで〕
  • ごはん…800g

作り方

  1. フライパンに油を弱火で熱して、にんにくとしょうがを炒める。香りが立ったら、玉ねぎを入れてじっくり10分程炒める。
  2. (1)に豚ミンチと人参を加えて炒める。肉の色が変わったらピーマンを加え、刻んだカレールゥとケチャップ、ウスターソース、水(100mL、分量外)を加えて、カレールゥを溶かすように炒め合わせ、水気がなくなりとろりとするまで5分程煮る。味をみて足りない場合はお好みで塩・こしょうを振る。
  3. 皿にごはんを盛り、(2)をかける。

*お好みでゆでたまごをのせ、パセリを振ってもよい。