瀬戸の黒鯛のグリエ

1 票, 平均: 1.00 / 1 1件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’20年23号掲載
カロリー :約249kcal (1人分)
塩分 :約0.8g (1人分)


材料(約3人分)

  • 瀬戸の黒鯛(切り身)…120g
  • 海水塩(なぎさ)…少々

  • みじん切りにんにく(青森県田子町産100%)…適量
    マヨネーズ…大さじ3
    オリーブオイル…大さじ2
    マイヤーレモン果汁(国産)…小さじ1
    びん牛乳ノンホモ…大さじ1
    海水塩(なぎさ)…少々
    ブラックペパー…少々
  • 小ねぎ…少々〔3cmの長さに切る〕

作り方

  1. 黒鯛は解凍して水気を取り、塩を振って予熱したグリルで焼く。
  2. ボウルにAを順に入れてよく混ぜ合わせる。
  3. (2)を皿にひろげ、(1)をのせて小ねぎを添える。

*オリーブオイルを振ってもおいしい。