カタログ号数 :’20年23号掲載
カロリー :約249kcal (1人分)
塩分 :約0.8g (1人分)
材料(約3人分)
- 瀬戸の黒鯛(切り身)…120g
- 海水塩(なぎさ)…少々
- A
みじん切りにんにく(青森県田子町産100%)…適量
マヨネーズ…大さじ3
オリーブオイル…大さじ2
マイヤーレモン果汁(国産)…小さじ1
びん牛乳ノンホモ…大さじ1
海水塩(なぎさ)…少々
ブラックペパー…少々 - 小ねぎ…少々〔3cmの長さに切る〕
作り方
- 黒鯛は解凍して水気を取り、塩を振って予熱したグリルで焼く。
- ボウルにAを順に入れてよく混ぜ合わせる。
- (2)を皿にひろげ、(1)をのせて小ねぎを添える。
*オリーブオイルを振ってもおいしい。