カタログ号数 :’20年33号掲載
カロリー :約338kcal (1人分)
塩分 :約1.2g (1人分)
材料(約4人分)
- 長崎県産天然真鯛切身(骨取り)…130g
- 冷凍北海道産グリーンピース…50g
- A
料理酒…大さじ2
うすくち醤油…小さじ2
海水塩(なぎさ)…小さじ1/2 - 米…2合
作り方
- 真鯛は解凍し、塩(少々、分量外)を全体に振って10分程おき、出てきた水気を取る。
- (1)をグリルで表面に少し焦げ目がつくくらいに焼く。
- 炊飯器に洗って水気を取った米とAを入れ、水を2合の目盛りまで注いで(2)をのせ、グリーンピースを凍ったまま散らし、普通に炊く。
- 炊き上がったらよく混ぜて器に盛る。