真鯛とグリーンピースの炊き込みごはん

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カタログ号数 :’20年33号掲載
カロリー :約338kcal (1人分)
塩分 :約1.2g (1人分)


材料(約4人分)

  • 長崎県産天然真鯛切身(骨取り)…130g
  • 冷凍北海道産グリーンピース…50g

  • 料理酒…大さじ2
    うすくち醤油…小さじ2
    海水塩(なぎさ)…小さじ1/2
  • 米…2合

作り方

  1. 真鯛は解凍し、塩(少々、分量外)を全体に振って10分程おき、出てきた水気を取る。
  2. (1)をグリルで表面に少し焦げ目がつくくらいに焼く。
  3. 炊飯器に洗って水気を取った米とAを入れ、水を2合の目盛りまで注いで(2)をのせ、グリーンピースを凍ったまま散らし、普通に炊く。
  4. 炊き上がったらよく混ぜて器に盛る。