生パスタでレモンクリームパスタ

1 票, 平均: 1.00 / 1 1件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’23年07号掲載
カロリー :約793kcal (1人分)
塩分 :約9.6g (1人分)


材料(約2人分)

  • 塩…大さじ1
  • 国産小麦の生パスタフィットチーネ…200g
  • 生クリーム…200mL
  • チーズ…40g
  • レモン汁…1玉分
  • 塩…少々
  • ブラックペパー…少々
  • くし形に切ったレモン…1個

作り方

  1. たっぷりの沸騰したお湯に塩を加え、パスタを振り入れる。軽くほぐし、約6分ゆでる。
  2. ゆでている間に、フライパンに生クリームとチーズを入れて中火にかける。
  3. (2)が沸騰してチーズが溶けたら、レモン汁を加える。塩とブラックペパーで味を調える。
  4. (3)にゆで上がった(1)のパスタを水気を切って入れ、ソースを絡める。皿に盛り、あればくし形に切ったレモンを添え、ブラックペパーを振る。

※生クリームのコクにさわやかなレモン♪クリームソースが絡みやすいフィットチーネがおすすめ!