カタログ号数 :’23年07号掲載
カロリー :約793kcal (1人分)
塩分 :約9.6g (1人分)
材料(約2人分)
- 塩…大さじ1
- 国産小麦の生パスタフィットチーネ…200g
- 生クリーム…200mL
- チーズ…40g
- レモン汁…1玉分
- 塩…少々
- ブラックペパー…少々
- くし形に切ったレモン…1個
作り方
- たっぷりの沸騰したお湯に塩を加え、パスタを振り入れる。軽くほぐし、約6分ゆでる。
- ゆでている間に、フライパンに生クリームとチーズを入れて中火にかける。
- (2)が沸騰してチーズが溶けたら、レモン汁を加える。塩とブラックペパーで味を調える。
- (3)にゆで上がった(1)のパスタを水気を切って入れ、ソースを絡める。皿に盛り、あればくし形に切ったレモンを添え、ブラックペパーを振る。
※生クリームのコクにさわやかなレモン♪クリームソースが絡みやすいフィットチーネがおすすめ!