野菜たっぷりポテトサラダ

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カロリー:約174Kcal(1人分)
塩分:約0.5g(1人分)


材料(約4人分)

  • 冷凍国産にんじん(小さめダイスカット)…80g
  • バレイショ…4個(ひとくち大に切る)
  • 冷凍北海道産むき枝豆…100g
  • 元気な卵のマヨネーズ…大さじ3
  • 塩・こしょう…少々

作り方

    1. 鍋に水とバレイショを入れて中火にかけ、やわらかくなるまでゆでる。水を切って粉ふき芋にして潰す。
    2. むき枝豆とにんじんは沸騰したお湯でさっとゆで、水気を切る。
    3. (1)のバレイショに、(2)の枝豆とにんじん、マヨネーズ、塩・こしょうを加えよく混ぜる。