小松菜のくたくた煮(もぐもぐ期)(離乳食)

1 票, 平均: 1.00 / 1 1件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

 

材料(1人分)

  • 北海道産秋鮭便利カット(骨・皮取り)…小さじ1(みじん切り)
  • 大根…大さじ(皮をむいてすりおろす)
  • ごはん…大さじ1
  • 昆布だし…50~100ml

【離乳食レシピの昆布だし】

  • 昆布…10㎝(約10g)
  • 水…1L

作り方

  1. 小鍋にすべての材料を入れて加熱する。
  2. ごはんがやわらかくなったら完成。

【離乳食レシピの昆布だし】

  1. 固く絞ったぬれふきんで昆布の両面をふき、水を入れた鍋に入れ、1時間くらい浸けます。
  2. そのまま火にかけ、沸騰直前に昆布を取り出してください。

監修:食育ワーカーズten