太刀魚の竜田揚げで甘酢炒め

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カタログ号数 :’18年19号掲載


材料(約4人分)

 

  • GCフライパンで簡単国産太刀魚の竜田揚げ…1袋
  • 人参…1/2本
  • 玉ねぎ…小1個
  • ピーマン…3個
  • (合わせる)
    ケチャップ…大さじ5
    奄美きびさとう…大さじ4
    食酢…大さじ3
    料理酒…大さじ2
    水…1/2カップ
    片栗粉…小さじ2
  • なたね油…適量
  • 塩・こしょう…少々

 


作り方

  • 人参は乱切りにして下ゆで、玉ねぎはくし型に切る。ピーマンはヘタと種を取り乱切り。
  • ケチャップ、きびさとう、食酢、料理酒、水、片栗粉を合わせる。
  • フライパンに油を深さ1cm程入れ170℃に熱し、凍ったままの太刀魚の竜田揚げ(1袋)を4分程揚げ焼きにする。
  • 別のフライパンに油(大さじ1)を熱し、中火で人参、玉ねぎを炒め、塩・こしょうを振る。(2)を加えて煮立たせ、とろみがついたら、ひとくち大に切った(3)とピーマンを加え、炒め合わせる。