カタログ号数 :’18年19号掲載
材料(約4人分)
- GCフライパンで簡単国産太刀魚の竜田揚げ…1袋
- 人参…1/2本
- 玉ねぎ…小1個
- ピーマン…3個
- (合わせる)
ケチャップ…大さじ5
奄美きびさとう…大さじ4
食酢…大さじ3
料理酒…大さじ2
水…1/2カップ
片栗粉…小さじ2 - なたね油…適量
- 塩・こしょう…少々
作り方
- 人参は乱切りにして下ゆで、玉ねぎはくし型に切る。ピーマンはヘタと種を取り乱切り。
- ケチャップ、きびさとう、食酢、料理酒、水、片栗粉を合わせる。
- フライパンに油を深さ1cm程入れ170℃に熱し、凍ったままの太刀魚の竜田揚げ(1袋)を4分程揚げ焼きにする。
- 別のフライパンに油(大さじ1)を熱し、中火で人参、玉ねぎを炒め、塩・こしょうを振る。(2)を加えて煮立たせ、とろみがついたら、ひとくち大に切った(3)とピーマンを加え、炒め合わせる。