さっぱり漬物・野菜寿司

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カロリー:約175Kcal(1人分)酢飯のみ


材料(約4人分)

  • 甲南ならづけ…適量
  • 沖縄パプリカ(赤)…120g
  • 京風仕立て白だし…適量
  • 白菜キムチ(昆布仕立て)…適量
  • 宮崎県産きゅうり醤油漬…適量
  • べったら漬 スライス…適量
  • 福神漬…適量
  • からし高菜…適量
  • 一番摘み 焼のり…適量
  • かいわれ大根…適量(下茹でし根元を切り落とす)
  • すし飯…適量(炊いたごはんにすし酢を混ぜる)
    米…2合
    すし酢…大さじ4

作り方

  1. すし飯は握りずし状に楕円形に握る。
  2. パプリカはヘタと種を取り除き、縦8つに切って、白だし(小さじ1)に水(大さじ3)を加えただしでさっと煮て冷ます。
  3. ならづけ、べったら漬けは5㎜幅にカットする。(1)のすし飯に(2)のパプリカ、かいわれ大根、ならづけ、べったら漬けを適量のせる。
  4. (1)の残りのすし飯に細く切った焼のりを巻き軍艦を作る。キムチ、きゅうりの醤油漬け、福神漬、からし高菜をのせる。

*材料はお好みでどうぞ。