カタログ号数 :’17年26号掲載
カロリー :約126kcal (1人分)
塩分 :約0.8g (1人分)
材料(約4人分)
- 若鶏砂ずり(スライス)…300g
- A
…料理酒 大さじ1
…海水塩(なぎさ) 適量
…ブラックペパー(粗) 適量 - 純正ごま油…大さじ1
- にんにく…1片〔みじん切りにする〕
- しょうが…1片〔みじん切りにする〕
- まいたけ…1袋〔手でさく〕
- ピーマン…1袋〔ヘタを取りひとくち大に切る〕
- B
…中華だし 1袋
…オイスターソース 小さじ2
作り方
- ボウルに若鶏砂ずりとAを入れてよく揉み込み、下味をつける。
- フライパンにごま油を熱し、にんにくとしょうがを炒め、香りが立ったら水気を切った1の若鶏砂ずりを入れて炒める。
- 2の若鶏砂ずりに焼き目がついたら、 まいたけとピーマンも加えて炒め合わせる。Bを入れ、全体に味を絡める。お好みでブラックペパー(分量外)を振る。
※おつまみにも、おかずにも!
※コリコリ食感にピリッとした味付けがサイコー!