砂ずりときのこのブラックペパー炒め

 

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カタログ号数 :’17年26号掲載
カロリー :約126kcal (1人分)
塩分 :約0.8g (1人分)


材料(約4人分)

  • 若鶏砂ずり(スライス)…300g

  • …料理酒 大さじ1
    …海水塩(なぎさ) 適量
    …ブラックペパー(粗) 適量
  • 純正ごま油…大さじ1
  • にんにく…1片〔みじん切りにする〕
  • しょうが…1片〔みじん切りにする〕
  • まいたけ…1袋〔手でさく〕
  • ピーマン…1袋〔ヘタを取りひとくち大に切る〕

  • …中華だし 1袋
    …オイスターソース 小さじ2

作り方

  1. ボウルに若鶏砂ずりとAを入れてよく揉み込み、下味をつける。
  2. フライパンにごま油を熱し、にんにくとしょうがを炒め、香りが立ったら水気を切った1の若鶏砂ずりを入れて炒める。
  3. 2の若鶏砂ずりに焼き目がついたら、 まいたけとピーマンも加えて炒め合わせる。Bを入れ、全体に味を絡める。お好みでブラックペパー(分量外)を振る。

    ※おつまみにも、おかずにも!
    ※コリコリ食感にピリッとした味付けがサイコー!