カロリー:約445Kcal(1人分)
塩分:約2.1g(1人分)
材料(約2人分)
- 有機回鍋肉の素(レトルト)…1パック
- 産直豚バラスライス…200g
- キャベツ…4枚(ひとくち大に切る)
- 白ねぎ…1/2本(1cm幅の斜め切り)
- ピーマン…2個(ヘタと種を取り、ひとくち大に切る)
- なたね油菜の花物語…小さじ1
作り方
-
- 豚肉は4つに切る。フライパンに油を中火で熱し、キャベツとピーマンをさっと炒め取り出す。
- (1)を取り出したフライパンに豚肉と白ねぎを入れて炒める。肉の色が変わったら、いったん火を止め有機回鍋肉の素を加え、再び火にかけ、(1)の野菜も加えて絡めるように炒め合わせる。