有機回鍋肉の素(レトルト)使ってみた

0 票, 平均: 0.00 / 1 0件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カロリー:約445Kcal(1人分)
塩分:約2.1g(1人分)


材料(約2人分)

  • 有機回鍋肉の素(レトルト)…1パック
  • 産直豚バラスライス…200g
  • キャベツ…4枚(ひとくち大に切る)
  • 白ねぎ…1/2本(1cm幅の斜め切り)
  • ピーマン…2個(ヘタと種を取り、ひとくち大に切る)
  • なたね油菜の花物語…小さじ1

作り方

    1. 豚肉は4つに切る。フライパンに油を中火で熱し、キャベツとピーマンをさっと炒め取り出す。
    2. (1)を取り出したフライパンに豚肉と白ねぎを入れて炒める。肉の色が変わったら、いったん火を止め有機回鍋肉の素を加え、再び火にかけ、(1)の野菜も加えて絡めるように炒め合わせる。