シーフードミックスとキャベツの中華炒め

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カタログ号数 :’21年19号掲載
カロリー :約253kcal (1人分)
塩分 :約1.6g (1人分)


材料(約4人分)

  • 徳用国産シーフードミックス…360g
  • 豚小間切…150g

  • 料理酒…大さじ1
    醤油…小さじ1
  • 純正ごま油…大さじ1
  • しょうが…1片〔みじん切り〕
  • キャベツ…200g〔大きめのひとくち大に切る〕
  • もやし…1袋
  • にら…1/2束〔4cmの長さに切る〕
  • 中華だし…1袋
  • 塩・こしょう…少々
  • 水溶き片栗粉…水(大さじ3)+片栗粉(大さじ2)

作り方

  1. 豚肉はひとくち大に切って、Aを揉み込む。シーフードミックスは解凍し、水気を取る。
  2. フライパンにごま油を中火で熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。八分程度火が通ったら取り出す。
  3. (2)のフライパンにしょうがとキャベツを入れて中火で炒める。もやしと(1)のシーフードミックスを加えてさっと炒めたら、(2)を戻し入れて、水(200mL、分量外)と中華だしを加えて2分程煮る。
  4. にらを(3)に加え、塩・こしょうで味を調え、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。