カタログ号数 :’21年19号掲載
カロリー :約253kcal (1人分)
塩分 :約1.6g (1人分)
材料(約4人分)
- 徳用国産シーフードミックス…360g
- 豚小間切…150g
- A
料理酒…大さじ1
醤油…小さじ1 - 純正ごま油…大さじ1
- しょうが…1片〔みじん切り〕
- キャベツ…200g〔大きめのひとくち大に切る〕
- もやし…1袋
- にら…1/2束〔4cmの長さに切る〕
- 中華だし…1袋
- 塩・こしょう…少々
- 水溶き片栗粉…水(大さじ3)+片栗粉(大さじ2)
作り方
- 豚肉はひとくち大に切って、Aを揉み込む。シーフードミックスは解凍し、水気を取る。
- フライパンにごま油を中火で熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。八分程度火が通ったら取り出す。
- (2)のフライパンにしょうがとキャベツを入れて中火で炒める。もやしと(1)のシーフードミックスを加えてさっと炒めたら、(2)を戻し入れて、水(200mL、分量外)と中華だしを加えて2分程煮る。
- にらを(3)に加え、塩・こしょうで味を調え、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。