材料(約2~3人分)
【セット内容】
- キャベツ…160g
- 人参…30g
- 玉ねぎ…50g
- 白ねぎ…20g
- 産直豚小間切…100g
- たれ…45g
【ご家庭で準備する材料】
- なたね油、またはごま油
作り方
- フライパンに油(なたね油またはごま油)大さじ1を中火で熱し、豚肉を入れて炒める。
- 豚肉の色が変わったら、カット野菜を加えて炒めます。
- 野菜に火が通るように3~4分炒め合わせます。野菜に火が通り、しんなりしてきたら添付のタレを回し入れて全体に絡めたら出来上がり。
*シンプルなセットです。たれはグリーンコープ指定の原料を使用し、とろみを付けた薄味仕上げの専用たれ