いわし味噌煮缶deうすあげのチーズ焼き


カタログ号数 :’18年31号掲載
カロリー :約183kcal (1人分)
塩分 :約0.7g (1人分)


材料(約4人分)

  • いわし味噌煮缶…1缶
  • しょうが…1片〔すりおろす〕
  • うすあげ…4枚
  • ミックスチーズ…適量
  • レモン…適量〔くし形に切る〕

作り方

  1. いわし味噌煮缶は汁を切って、ボウルに入れほぐす。しょうがを加えてよく混ぜる。
  2. うすあげに(1)をのせ、ミックスチーズを散らす。
  3. オーブントースターの天板にアルミホイルを敷き、(2)をのせ3~4分焼く。皿に盛り、レモンを添える。

※お好みでパセリを散らす。

※うすあげにのせてとろ~り&パリッ!

※いわしの味噌煮とチーズが合う!