カロリー:約232Kcal(1人分)
塩分:約0.9g(1人分)
材料(約4人分)
- 長崎県産天然ぶり切身 ステーキカット…4切れ
- A
しょうが(すりおろし汁)…小さじ1
醤油…小さじ1
料理酒…小さじ1 - 片栗粉…適量
- なたね油菜の花物語…大さじ1
- B(合わせる)
みりん…大さじ1
醤油…大さじ1
奄美きびさとう…大さじ1 - ミニトマト…適量(ヘタを取る)
- ブロッコリー…適量(小房に分け茹でる)
作り方
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- ぶりは解凍しキッチンペーパーで水気を拭き取り、半分に切る。骨が残っていたら取り除く。バットなどに並べ入れAをかけ、30分程おき下味をつける。ぶりの汁気をキッチンペーパー等で拭き取り、片栗粉をまぶす。
- フライパンに油を中火で熱し、(1)のぶりを入れ、両面にこんがりと焼き目をつける。Bを加え煮詰めながらぶりに絡める。
- 器に盛り、ミニトマトとブロッコリーを添える。