牛肉とごぼうのしぐれ煮

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カロリー:約182Kcal(1人分)
塩分:約2.0g(1人分)


材料(約4人分)

  • 国産牛赤身切落し(小分けロール)…200g
  • しょうが…3片(千切り)
  • なたね油菜の花物語…大さじ1
  • 冷凍産直ごぼう(ささがき)…100g
  • A
    料理酒…大さじ3
    奄美きびさとう…大さじ3
    みりん…大さじ2
    醤油…50ml
  • 小ねぎ…適量(小口切り)

作り方

    1. 牛肉は3cm幅に切る。
    2. フライパンに油を中火で熱し、(1)の牛肉としょうがを入れて炒める。肉の色が半分ほど変わったら、凍ったままの冷凍ごぼうとAを加え汁気がなくなるまで煮詰める。
    3. (2)を器に盛り、小ねぎを散らす。