カロリー:約182Kcal(1人分)
塩分:約2.0g(1人分)
材料(約4人分)
- 国産牛赤身切落し(小分けロール)…200g
- しょうが…3片(千切り)
- なたね油菜の花物語…大さじ1
- 冷凍産直ごぼう(ささがき)…100g
- A
料理酒…大さじ3
奄美きびさとう…大さじ3
みりん…大さじ2
醤油…50ml - 小ねぎ…適量(小口切り)
作り方
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- 牛肉は3cm幅に切る。
- フライパンに油を中火で熱し、(1)の牛肉としょうがを入れて炒める。肉の色が半分ほど変わったら、凍ったままの冷凍ごぼうとAを加え汁気がなくなるまで煮詰める。
- (2)を器に盛り、小ねぎを散らす。