カタログ号数 :’21年19号掲載
カロリー :約208kcal (1人分)
塩分 :約0.8g (1人分)
材料(約4人分)
- 長崎産天然ぶり切身ステーキカット…240g
- 海水塩(なぎさ)…少々
- ホワイトペパー…少々
- 小麦粉…適量
- バター…20g
- めんつゆ(ストレート)…大さじ3
作り方
- ぶりは解凍し塩を振って10分程おき、出てきた水気を取る。ホワイトペパーを振り、小麦粉をまぶす。
- フライパンにバターを中火で溶かし、(1)を入れて両面を焼き、取り出す。
- (2)のフライパンにめんつゆを入れて少し煮詰め、(2)のぶりを戻し入れて絡める。
※めんつゆとバターで簡単ソテー。
※食べ応えのあるステーキカットのぶりです!