ぶりのめんつゆバターソテー

0 票, 平均: 0.00 / 1 0件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’21年19号掲載
カロリー :約208kcal (1人分)
塩分 :約0.8g (1人分)


材料(約4人分)

  • 長崎産天然ぶり切身ステーキカット…240g
  • 海水塩(なぎさ)…少々
  • ホワイトペパー…少々
  • 小麦粉…適量
  • バター…20g
  • めんつゆ(ストレート)…大さじ3

作り方

  1. ぶりは解凍し塩を振って10分程おき、出てきた水気を取る。ホワイトペパーを振り、小麦粉をまぶす。
  2. フライパンにバターを中火で溶かし、(1)を入れて両面を焼き、取り出す。
  3. (2)のフライパンにめんつゆを入れて少し煮詰め、(2)のぶりを戻し入れて絡める。

※めんつゆとバターで簡単ソテー。
※食べ応えのあるステーキカットのぶりです!