カロリー:約78Kcal(1人分)
塩分:約0.1g(1人分)
材料(約4人分)
- 産直若鶏ムネ…150g
- 米…100g(研いで30分水に浸けて吸水しザルにあげる)
- A
水…1000ml
海水塩(なぎさ)…小さじ1
料理酒…大さじ1 - 産直鶏がらスープ…小さじ1/2
- ブラックペパー…少々
- 純正ごま油…少々
- しょうが…適量(千切り)
- 小ねぎ…適量(小口切り)
作り方
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- 鍋に皮を取り除いた鶏肉とAを入れて弱火で15分程ゆで取り出す。あら熱が取れた鶏肉を細かく裂き、鶏がらスープとブラックペパーを混ぜる。ゆで汁は残しておく。
- (1)の鶏肉を取り出して残った鍋を強火で煮立たせる。弱火にして米を加え、時々かき混ぜながら40分程煮る。
- (2)を器に盛り、ごま油をかけ、(1)の鶏肉としょうが、小ねぎをトッピングする。