カロリー:約88Kcal(1人分)
塩分:約0.3g(1人分)
材料(約4人分)
- うすあげ…5枚
- ほうれん草…200g(ゆでて水気をしっかり絞り根元を切る)
- 純正ごま油…大さじ1
- つゆ(あご)2倍希釈…大さじ1
- 有機いりごま白…適量
作り方
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- うすあげはキッチンペーパーで表面の油を取り、一辺を残して三辺を切る。横長に開き、内側を上にして広げる。これを5枚作る。
- (1)のうすあげ1枚に、ほうれん草の1/5束分をうすあげの長さに折りたたんで置き、手前から巻き、巻き終わりをつま楊枝でとめる。同様に4本作る。
- フライパンにごま油を中火で熱し、(2)を並べ入れ、転がしながら焼く。途中でつま楊枝を外し、全体にカリッと焼き目がついたら、つゆ(あご)を加えて全体に絡める。
- 食べやすい大きさに切って器に盛り、白ごまを振る。