キムチ鍋スープ使ってみた

0 票, 平均: 0.00 / 1 0件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カロリー:約320Kcal(1人分)
塩分:約0.6g(1人分)


材料(約4人分)

  • キムチ鍋スープ…1袋
  • 産直豚ロースうす切…300g
  • もめん豆腐…1丁(厚さを半分に切って、4分割)
  • 白菜…1/4株(ざく切り)
  • にら…100g(4cm幅に切る)

作り方

    1. キムチ鍋スープをよく振ってから鍋に入れ、強火にかける。沸騰したら豚肉を入れる。アクが出てきたら取り除き、白菜、にらなど、野菜と豆腐を加える。煮えたものから食べる。

*〆は残ったスープにご飯を加え、たまごを回し入れ、小口切りの小ねぎを振って雑炊にするとおいしい。
*キムチを加えたり、お好みの具材を入れたりしてオリジナルのキムチ鍋をどうぞ。