カロリー:約320Kcal(1人分)
塩分:約0.6g(1人分)
材料(約4人分)
- キムチ鍋スープ…1袋
- 産直豚ロースうす切…300g
- もめん豆腐…1丁(厚さを半分に切って、4分割)
- 白菜…1/4株(ざく切り)
- にら…100g(4cm幅に切る)
作り方
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- キムチ鍋スープをよく振ってから鍋に入れ、強火にかける。沸騰したら豚肉を入れる。アクが出てきたら取り除き、白菜、にらなど、野菜と豆腐を加える。煮えたものから食べる。
*〆は残ったスープにご飯を加え、たまごを回し入れ、小口切りの小ねぎを振って雑炊にするとおいしい。
*キムチを加えたり、お好みの具材を入れたりしてオリジナルのキムチ鍋をどうぞ。