豚肉のソテー きのこソース

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カタログ号数 :’20年48号掲載
カロリー :約289kcal (1人分)
塩分 :約1.9g (1人分)


材料(約4人分)

  • 豚モモミニカツ用…300g
  • 塩・こしょう…少々
  • なたね油…大さじ1
  • オリーブオイル(ギリシャ産)…大さじ3
  • まいたけ…70g〔小房に分ける〕
  • エリンギ…130g〔縦に細く裂く〕
  • にんにく…1片〔みじん切り〕

  • 醤油…大さじ2
    かつおだし…1袋
  • 輪切唐辛子…少々
  • パセリ…適量

作り方

  1. 豚肉は包丁の背やめん棒でたたき、塩・こしょうを振る。フライパンに油を中火で熱し、豚肉を入れて焼き、中まで火が通ったら皿に盛る。
  2. (1)のフライパンにオリーブオイルとにんにく、輪切唐辛子を入れて中火にかける。香りが立ったらまいたけ、エリンギを入れて炒め、Aを加えて味付けする。
  3. (2)を(1)にかけ、パセリを添える。