カタログ号数 :’20年48号掲載
カロリー :約289kcal (1人分)
塩分 :約1.9g (1人分)
材料(約4人分)
- 豚モモミニカツ用…300g
- 塩・こしょう…少々
- なたね油…大さじ1
- オリーブオイル(ギリシャ産)…大さじ3
- まいたけ…70g〔小房に分ける〕
- エリンギ…130g〔縦に細く裂く〕
- にんにく…1片〔みじん切り〕
- A
醤油…大さじ2
かつおだし…1袋 - 輪切唐辛子…少々
- パセリ…適量
作り方
- 豚肉は包丁の背やめん棒でたたき、塩・こしょうを振る。フライパンに油を中火で熱し、豚肉を入れて焼き、中まで火が通ったら皿に盛る。
- (1)のフライパンにオリーブオイルとにんにく、輪切唐辛子を入れて中火にかける。香りが立ったらまいたけ、エリンギを入れて炒め、Aを加えて味付けする。
- (2)を(1)にかけ、パセリを添える。