あさりと豆腐のチゲ鍋

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カタログ号数 :’21年46号掲載
カロリー :約329kcal (1人分)
塩分 :約4.7g (1人分)


材料(約4人分)

  • 冷凍あさり(北海道厚岸産)…180g
  • キムチ鍋スープ一人前…4袋

  • もめん豆腐…1丁〔8分割に切る〕
    豚バラうす切りスライス…150g〔5cmの長さに切る〕
    白菜キムチ(昆布仕立て)…1袋
    白ネギ…2本〔1cm幅の斜め切り〕
    にら…1束〔5cmの長さに切る〕
  • たまご…1個
  • 水…600mL

作り方

  1. 鍋に水とキムチ鍋スープを入れて中火にかける。煮立ったらAを入れて5分程煮込む。
  2. (1)に凍ったままさっと洗ったあさりを加え、くちが開いたら、たまごを割り入れる。

※あさりの旨みたっぷり!