カタログ号数 :’21年46号掲載
カロリー :約329kcal (1人分)
塩分 :約4.7g (1人分)
材料(約4人分)
- 冷凍あさり(北海道厚岸産)…180g
- キムチ鍋スープ一人前…4袋
- A
もめん豆腐…1丁〔8分割に切る〕
豚バラうす切りスライス…150g〔5cmの長さに切る〕
白菜キムチ(昆布仕立て)…1袋
白ネギ…2本〔1cm幅の斜め切り〕
にら…1束〔5cmの長さに切る〕 - たまご…1個
- 水…600mL
作り方
- 鍋に水とキムチ鍋スープを入れて中火にかける。煮立ったらAを入れて5分程煮込む。
- (1)に凍ったままさっと洗ったあさりを加え、くちが開いたら、たまごを割り入れる。
※あさりの旨みたっぷり!