ごま豆乳鍋作ってみた

0 票, 平均: 0.00 / 1 0件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カロリー:約249Kcal(1人分)
塩分:約2.3g(1人分)


材料(約4人分)

  • ごま豆乳鍋スープ(2倍希釈)…1袋
  • 水…300ml
  • 産直豚ロースしゃぶしゃぶ用…200g
  • 絹ごし豆腐…1/2丁(8等分に切る)
  • 産直白菜…1/4個(ざく切り)
  • 人参…1/2本(斜め輪切り)
  • ぶなしめじ…100g(小房にわける)
  • 生しいたけ…4個(石づきを取る)

作り方

    1. ごま豆乳鍋スープをよく振ってから鍋に入れ、水を加えて火にかける。
    2. 沸騰したら、豚肉を入れ、アクが出てきたら取り除き、豆腐、白菜、人参、ぶなしめじ、生しいたけなどお好みの野菜を加えひと煮立ちしたら出来上がり。

*鍋の〆にはうどんやごはんを入れてどうぞ。