カロリー:約249Kcal(1人分)
塩分:約2.3g(1人分)
材料(約4人分)
- ごま豆乳鍋スープ(2倍希釈)…1袋
- 水…300ml
- 産直豚ロースしゃぶしゃぶ用…200g
- 絹ごし豆腐…1/2丁(8等分に切る)
- 産直白菜…1/4個(ざく切り)
- 人参…1/2本(斜め輪切り)
- ぶなしめじ…100g(小房にわける)
- 生しいたけ…4個(石づきを取る)
作り方
-
- ごま豆乳鍋スープをよく振ってから鍋に入れ、水を加えて火にかける。
- 沸騰したら、豚肉を入れ、アクが出てきたら取り除き、豆腐、白菜、人参、ぶなしめじ、生しいたけなどお好みの野菜を加えひと煮立ちしたら出来上がり。
*鍋の〆にはうどんやごはんを入れてどうぞ。