カタログ号数 :’22年34号掲載
カロリー :約282kcal (1人分)
塩分 :約1.3g (1人分)
材料(約4人分)
- ごま油…大さじ1
- しょうが…1片
- 豚小間切…300g
- 冷凍産直ごぼう(ささがき)…200g
- 鶏がらスープ…大さじ1
- 醤油…大さじ1
- きびさとう…大さじ1
作り方
- フライパンにごま油を中火で熱し、すりおろしたしょうがと豚肉、凍ったままの産直ごぼう(ささがき)を入れて炒める。
- (1)の豚肉の色が変わったら、鶏がらスープと醤油、きびさとうを加えて、水分があればなくなるまで煮詰める。
*食べる直前にお好みでラー油や一味唐辛子をかける。
※冷凍のささがきごぼうを使うから、手間いらずで簡単。しょうがの風味がアクセント♪