ささがきごぼうと豚肉の炒めもの

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カタログ号数 :’22年34号掲載
カロリー :約282kcal (1人分)
塩分 :約1.3g (1人分)


材料(約4人分)

  • ごま油…大さじ1
  • しょうが…1片
  • 豚小間切…300g
  • 冷凍産直ごぼう(ささがき)…200g
  • 鶏がらスープ…大さじ1
  • 醤油…大さじ1
  • きびさとう…大さじ1

作り方

  1. フライパンにごま油を中火で熱し、すりおろしたしょうがと豚肉、凍ったままの産直ごぼう(ささがき)を入れて炒める。
  2. (1)の豚肉の色が変わったら、鶏がらスープと醤油、きびさとうを加えて、水分があればなくなるまで煮詰める。

*食べる直前にお好みでラー油や一味唐辛子をかける。
※冷凍のささがきごぼうを使うから、手間いらずで簡単。しょうがの風味がアクセント♪