らくらくっ酢で鶏もも肉のさっぱり煮

0 票, 平均: 0.00 / 1 0件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カロリー:約242Kcal(1人分)
塩分:約2.3g(1人分)


材料(約4人分)

  • らくらくっ酢…150mL
  • 産直若鶏モモ…300g
  • 醤油…大さじ1
  • にんにく…1片
  • しょうが…1片
  • 水…150mL

作り方

  1. 鍋に材料全てを入れて中火にかける。アクが出てきたら取り除き、弱火にしてフタをして20分程煮る。
  2. (1)のフタを取り中火で5分程煮詰める。火を止め鶏肉を食べやすい大きさにカットする。皿に盛り煮汁をかける。

*お酢の力でとっても柔らかく煮えますよ!