カロリー:約242Kcal(1人分)
塩分:約2.3g(1人分)
材料(約4人分)
- らくらくっ酢…150mL
- 産直若鶏モモ…300g
- 醤油…大さじ1
- にんにく…1片
- しょうが…1片
- 水…150mL
作り方
- 鍋に材料全てを入れて中火にかける。アクが出てきたら取り除き、弱火にしてフタをして20分程煮る。
- (1)のフタを取り中火で5分程煮詰める。火を止め鶏肉を食べやすい大きさにカットする。皿に盛り煮汁をかける。
*お酢の力でとっても柔らかく煮えますよ!
グリーンコープのおすすめレシピサイト
カロリー:約242Kcal(1人分)
塩分:約2.3g(1人分)
*お酢の力でとっても柔らかく煮えますよ!