きのこのおろし和え

0 票, 平均: 0.00 / 1 0件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カロリー:約21Kcal(1人分)
塩分:約0.8g(1人分)


材料(約4人分)

  • きのこ5種セット…210g
  • A
    和風万能うまかたれ…大さじ2
    水…大さじ1
  • 大根…1/3本(すりおろす)

作り方

    1. ぶなしめじは石づきを取り小房に分ける。しいたけは石づきを取り5㎜幅にスライスする。えのき茸は根元を切り落とし、3㎝幅に切る。まいたけは小房に分ける。エリンギは横半分に切り、縦に手でさく。
    2. 鍋にAと(1)のきのこを入れ混ぜながらさっと煮る。
    3. (2)を器に盛り、大根おろしをのせる。