カロリー:約198Kcal(1人分)
塩分:約1.5g(1人分)
材料(約4人分)
- 国産牛赤身切落し…200g
- 里芋…500g(里芋は皮をむき、洗って1cmの輪切り)
- 小松菜…100g(根元を切り2cm幅に切る)
- なたね油菜の花物語…大さじ2
- 醤油…小さじ2
- A(合わせる)
料理酒…大さじ1
ウスターソース…大さじ1
奄美きびさとう…大さじ1
醤油…大さじ1
片栗粉…大さじ1
水…100ml
作り方
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- 牛肉は食べやすい大きさに切る。
- 里芋を耐熱皿に並べ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で4分程加熱する。(里芋がかたい場合は30秒ずつ追加で加熱する)
- フライパンに油(大さじ1)を中火で熱し、(2)の里芋を並べ入れ、焼き色が付くまで両面を2分程焼く。醤油を加え、里芋にからめ器に盛る。
- (3)のフライパンをさっと拭き取り、油(大さじ1)を足し、中火で(1)の牛肉と小松菜を入れ、小松菜がしんなりするまで炒める。Aを加え炒め合わせる。とろみがついたら(3)の里芋の上に盛る。