カタログ号数 :’21年30号掲載
カロリー :約346kcal (1人分)
塩分 :約0.5g (1人分)
材料(約4人分)
- 若鶏モモ…300g
- かぼちゃ…400g〔ひとくち大に切る〕
- 玉ねぎ…1個〔スライス〕
- 塩・こしょう…適量
- オリーブオイル(ギリシャ産)…大さじ1
- とろけるピザチーズ…適量
作り方
- 鶏モモ肉はひとくち大に切って強めに塩・こしょうを振る。かぼちゃは耐熱容器に入れて水(小さじ2、分量外)を振り、ラップをして電子レンジ(600W)で4分程加熱する。
- フライパンにオリーブオイルを中火で熱して(1)のかぼちゃを入れ、焼き目をつけるように炒め取り出す。同じフライパンに玉ねぎを入れて炒める。しんなりしたら(1)の鶏肉を加えて色が変わるまで炒める。
- (2)に取り出しておいたかぼちゃを戻し入れて炒め合わせ、塩・こしょうを振って耐熱容器に入れる。
- (3)の耐熱容器にとろけるピザチーズを散らし、200℃に予熱したオーブンでチーズに焦げ目がつくまで焼く。
※チーズのコクがたまらない♪
※味付けはシンプルに塩・こしょうだけ!