鶏モモ肉とかぼちゃのチーズ焼き

3 票, 平均: 1.00 / 1 3件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’21年30号掲載
カロリー :約346kcal (1人分)
塩分 :約0.5g (1人分)


材料(約4人分)

  • 若鶏モモ…300g
  • かぼちゃ…400g〔ひとくち大に切る〕
  • 玉ねぎ…1個〔スライス〕
  • 塩・こしょう…適量
  • オリーブオイル(ギリシャ産)…大さじ1
  • とろけるピザチーズ…適量

作り方

  1. 鶏モモ肉はひとくち大に切って強めに塩・こしょうを振る。かぼちゃは耐熱容器に入れて水(小さじ2、分量外)を振り、ラップをして電子レンジ(600W)で4分程加熱する。
  2. フライパンにオリーブオイルを中火で熱して(1)のかぼちゃを入れ、焼き目をつけるように炒め取り出す。同じフライパンに玉ねぎを入れて炒める。しんなりしたら(1)の鶏肉を加えて色が変わるまで炒める。
  3. (2)に取り出しておいたかぼちゃを戻し入れて炒め合わせ、塩・こしょうを振って耐熱容器に入れる。
  4. (3)の耐熱容器にとろけるピザチーズを散らし、200℃に予熱したオーブンでチーズに焦げ目がつくまで焼く。

※チーズのコクがたまらない♪
※味付けはシンプルに塩・こしょうだけ!